Abele, Carmen

Partnerin der Stiftung Auswege: Heilerin

Als gelernte Masseurin verbindet Carmen, Jg. 1967, Geistiges Heilen – in Form von traditionellem Handauflegen, Chakra-Therapie (s. Glossar) und schamanischen Heilweisen (s. Glossar) – mit manuell-mechanischen Techniken, Haut, Bindegewebe, Muskulatur und Skelettsystem zu beeinflussen. Ihr Ziel ist es, „Blockaden in den körpereigenen Meridianen und Chakren zu lösen,
welche sich bereits in der Vergangenheit gefestigt haben; die Energieströme im Körper zu reinigen, ins Gleichgewicht zu bringen und zu harmonisieren. Dadurch werden die Selbstheilungskräfte aktiviert und Blockaden beseitigt,
welche Störungen und Probleme im physischen und psychischen Bereich mit verursachen.“

Heiler, die als Partner die Stiftung Auswege unterstützenAuf diese Weise „Menschen, die leiden, zu helfen und zu heilen“, empfindet Carmen als „meine Berufung“. In ihrer Fähigkeit dazu sieht sie teils „eine Gabe“, teils den Ertrag zahlreicher Ausbildungen, die „mich auf den Weg gebracht haben“: unter anderem in Fitness- und Gesundheitstraining (Rückenschule, Pilates, Aerobic, Osteoporose, Senioren, „Fit-Kids“ und Entspannung), in Dorn-Therapie, Breussmassage, Bioenergetischer Massage, Heilhypnose, verschiedenen Wellnessmassagen, Fußreflexzonenmassage, und schamanischen Behandlungsformen.

Wie läuft eine Heilsitzung bei Carmen gewöhnlich ab? „Meistens richte ich vorab die Wirbelsäule aus, darauf folgt eine Breuss-Massage. Hierbei bekomme ich schon einen guten Einblick. Dann setze ich die Behandlung fort mit Handauflegen, Chakrenarbeit und weiteren Techniken.“ Besonders wichtig ist ihr dabei, den Klienten spüren zu lassen, was in ihren Augenn einen guten Heiler auszeichnet: eine „positive Ausstrahlung; ‚in der Mitte sein’; Verbindung zur Erde und zum Größeren; Demut; frei von Überheblichkeit; Einfühlungsvermögen; Zeit und Geduld.“

IVH LichtblickeViele Dankesbriefe begeisterter Patienten deuten darauf hin, dass Carmen auch bei schweren gesundheitlichen Problemen weiterhelfen kann, wenn die Schulmedizin an Grenzen stößt. „Eineinhalb Jahre lang“, schreibt Marijana D., „hatte ich Schmerzen in der linken Schulter. Kein Arzt konnte mir helfen. Mehrmals ließ ich mich massieren, aber auch das brachte nichts. Habe sogar Spritzen bekommen, wurde vom Arzt mit einem bunten Pflaster beklebt - nichts. Ich hatte immer Schmerzen, egal ob ich meine linke Hand belastete oder schonte. Dann ging ich zu Carmen, auch wenn ich skeptisch war, ob sie mir helfen kann. Aber gleich nach der ersten Behandlung waren 70 Prozent meiner Schmerzen weg. Ich konnte es nicht glauben. Nach der zweiten behandlung waren die schmerzen ganz weg. Ich bin total begeistert.“ Nadine hatte „jahrelang Probleme mit Spannungskopfschmerzen und Migräne. Nach vielen Behandlungen mit Medikamenten und verschiedenen Massagen und Physiotherapie“ fand sie endlich zu Carmen - und „nach einer einzigen Behandlung war ich für Jahre schmerzfrei. Auch hat sie mich erst kürzlich mehrmals energetisch behandelt, weil mich schon seit der Jugend sehr viele Allergien vor allem auf Gräser und Blütenpollen plagten. Tabletten und Nasensprays halfen mir kaum; jetzt, nach der vierten Behandlung, brauche beides nicht mehr. Ich bin begeistert.“
Seit seiner fünften Lebenswoche quälte den knapp einjährigen Luis F. eine spastische Bronchitis. Medikamente wie Monklukast, Salbutamol und Flutide „brachten nicht viel“, wie seine Mutter berichtet. Im Februar und März 2015 behandelte Carmen das Baby dreimal: „Ich energetisierte und lockerte seine Wirbelsäule, durch Handauflegen aktivierte ich seine Selbstheilungskräfte.“ Das Ergebnis? „Seit der letzten Behandlung ist keine Bronchitis mehr aufgetreten“, versichert Luis´ Mama.

Eine Heilsitzung dauert bei Carmen eine halbe bis ganze Stunde. Ihr Stundensatz liegt bei 58 Euro für Erwachsene. Kinder behandelt sie für 30 Euro pro Stunde, bei finanzieller Notlage auch kostenlos.

Carmen praktiziert im Wechsel in zwei Praxen - PLZ 89264 Weißenhorn
sowie in Österreich PLZ 6675 Tannheim