61350 Bad Homburg

Firouzeh Hillenbrand, Partnerin der Stiftung Auswege: Psych-K-Therapeutin

Seit 2003 begleitet die studierte Betriebswirtschaftlerin, Mutter zweier erwachsener Söhne, Hilfesuchende bei der Bewältigung von seelischen Krisen und Problemen. Im Vordergrund steht dabei „Psych-K“: eine von dem US-amerikanischen Psychotherapeuten Robert Williams entwickelte Methode, um alte, einschränkende Glaubensmuster durch neue, positive Überzeugungen zu ersetzen.

Vertreter anerkannter HeilberufeDazu verbindet Psych-K die bewusste und unbewusste Ebene, balanciert die linke und rechte Gehirnhälfte. Als „Biofeedbacksystem des Körpers“ verwendet es den kinesiologischen Muskeltest. (Siehe Glossar, Stichwort „Kinesiologie“.  Das Verfahren erzeugt verblüffend rasch und effektiv einen „Whole-Brain-Zustand“, wie der US-Neurologe Jeffrey L. Fannin in mehreren Studien bestätigte: Nach zehn Minuten Psych-K-„Balancing“ gleichen sich die EEG-Muster beider Hirnhemisphären zu 98 Prozent an; die Rhythmen der Hirnwellen synchronisieren sich, sie werden symmetrisch und harmonisch. Somit, stellte Fannin fest, „erreichen Versuchspersonen einen besseren Zugang zu emotionalen Ressourcen. (…) Der Widerstand dagegen, veraltete Überzeugungen aufzugeben, verringert sich. Folglich können Überzeugungen, deren Veränderung früher Monate oder sogar Jahre benötigte, nun oft innerhalb von Minuten geändert werden.“ (Forschungsergebnisse zu Psych-K hier.)

IVH LichtblickeMit Psych-K will Firouzeh ihren Klienten „einen Raum des Verständnisses anbieten und sie für eine kurze Zeit begleiten, um belastende Themen aufzuarbeiten“. Wie gut ihr das gelingt, bestätigen zahlreiche Hilfesuchende. „Ich kam zu Frau Hillenbrand mit einer starken Erkältung, Schmerzen in den Nasennebenhöhlen und einem Reizhusten“, berichtet Claudia aus Bad Homburg. „Mit Psych-K wurde mein Reizhusten deutlich besser. Ich konnte die nächste Nacht endlich wieder durchschlafen. Die Schmerzen in den Nasennebenhöhlen waren am nächsten Tag verschwunden. Hier wurde mit Hilfe von Psych-K ein Groll gegen eine Person erfolgreich behandelt.“ Ein 55-jähriger Mann aus Oberursel schreibt: „Vor einigen Monaten war ich bei Frau H. in Behandlung, da ich gerade eine Trennung hinter mir hatte, die mir zu schaffen machte. Frau H. hat mit einer einzigen Sitzung bewirkt, dass die inneren Wunden nachhaltig geheilt wurden. Es geht mir bis heute sehr gut.“ Julia berichtet: „Ich habe sehr große Verlustängste und habe heute ein für mich schreckliches Erlebnis gehabt, welches genau um diese Ängste geht. Firouzeh ging mit mir nach und nach alle Punkte durch. Am Anfang war ich noch immer sehr traurig, als ich ihr genau erzählte, was vorgefallen war, aber mit den Psych-K-Balancings ging es immer besser. Ich fühlte mich befreiter und konnte mit meiner Situation besser umgehen. Ich war stärker. Sie gab mir viel mit für meinen weiteren Lebensweg. Ich hätte nicht gedacht, dass es so schnell helfen würde, aber ich wurde eindeutig eines besseren belehrt.“

Firouzeh bietet vordergründig telefonische Sitzungen an. Eine typische Einzelsitzung dauert 60 bis 90 Minuten, sie kostet 150 Euro. (Für drei Sitzungen berechnet Firouzeh 405 Euro.) Bei kranken Kindern, die über AUSWEGE/IVH zu ihr finden, gelten Sonderkonditionen: 90 Euro pro Sitzung. Der Preis einer halbstündigen „Schnuppersitzung“ beträgt 65 Euro.

• Ort: Bad Homburg

• Mobil: 0176 51035061