English   Francais   Italiano   Russian

SPENDEN   |   SHOP

Rob Arkeveld

51570 Windeck

Der gelernte Flugzeugmechaniker, Jg. 1954, leitet im Hauptberuf als Selbstständiger einen Mechanikerdienst. Nebenbei bietet er Hilfesuchenden Geistiges Heilen an – seit Mitte der achtziger Jahre, womit er zu den Erfahrensten unter den "Partnern" unserer Stiftung zählt. Die Fähigkeit dazu liegt offenbar in seiner Familie: "Meine Mutter und meine Schwester haben die gleichen Fähigkeiten."

Neben traditionellem Handauflegen setzt Rob auch Gebetsheilen/Fürbitte ein. "Was ich mache, hat nichts mit Reiki zu tun." Lange Zeit bot er darüber hinaus Fernbehandlungen an; "das mache ich inzwischen nicht mehr, weil ich deswegen kein Privatleben mehr hatte – manche Hilfesuchenden riefen noch nach 23 Uhr an".

Von der IVH empfohlenDer IVH reichte Rob zahlreiche Patientenberichte ein, die eindrucksvoll belegen, was er als Heiler kann. Wovon hängen Erfolge und Misserfolge Geistigen Heilens nach seiner Erfahrung ab? Was zeichnet einen guten Heiler aus? "Er muss seine Fähigkeiten richtig einschätzen, sein Ego ablegen, Menschen aufrichtig lieben und Hilfsbereitschaft an erste Stelle setzen", antwortet Rob "Er muss ehrlich sein, Geduld haben, gut zuhören und Verständnis aufbringen können."

Müssen Patienten an Geistheilung glauben, ehe ihnen damit geholfen werden kann? "Meine Heilweise hat überhaupt nichts mit Esoterik oder sonstigem Hokuspokus zu tun", stellt Rob klar. "Glauben muss man nicht daran. Nur zulassen sollte man es. Skeptiker sind mir lieber als Menschen, die esoterisch angehaucht sind und somit autosuggestiv reagieren. Ich sage immer: ‚Seien Sie erwartungsfrei – und lassen Sie einfach geschehen. Und "nehmen Sie sich Zeit, ich nehme mir auch gerne die Zeit für Sie."

Wie erklärt er seine Heilfähigkeiten? "Brauche ich nicht zu wissen", sagt er. "Sie sind immer und überall in mir vorhanden", das genügt. Man muss nicht alles hinterfragen."

Robs Heilsitzungen dauern bis 60 Minuten, je nach Beschwerde; zuvor findet ein ausführliches Gespräch statt. Auskünfte zu Honorarkosten sind bitte telefonisch zu erfragen. Nach Abschluss jeder Sitzung erachtet Rob ein Feedback als „notwendig und sehr förderlich.“

"Meine Fähigkeiten sind nicht geeignet für Hilfesuchende, die an Angstzuständen und  Depressionen leiden. Ebensowenig kann ich Krankheiten behandeln, die von einem fehlenden Gen herrühren. Erkrankungen, die auf  Flüssigkeits- , Vitamin-und Mineralmangel zurückzuführen sind, kann man selber beheben, indem man das Fehlende zu sich nimmt.

"Bei chronischen Krankheiten", so betont Rob, "behandle ich nichts ohne ärztliche Befunde - also bitte mitbringen! Aufgrund meiner bisherigen Erfahrungen nehme ich keine Krebspatienten mehr an, die weit  weg von Windeck wohnen. Viele an Krebs erkrankte Menschen kommen von weit außerhalb zu mir. Wegen der weiten Entfernungen und entsprechend langer Anfahrtswege ist es mir leider nicht möglich, diese Patienten optimal und regelmäßig  zu behandeln; denn zumeist sind mehrere Behandlungen erforderlich. Bei Patienten mit chronischen Krankheitsbildern und Krebspatienten beschränke ich deshalb den Radius auf maximal 25 km von Windeck entfernt. Nur bei einmaligen Terminen weiche ich davon ab,  z.B bei Sportverletzungen."

Von der Heilerschwemme, die mit der Esoterikwelle über die westliche Welt hereingebrochen ist, distanziert sich Rob nachdrücklich: "Ich lege keinen Wert auf Publicity, habe keine Homepage, habe keine Heilerschulen besucht."

Hilfesuchende behandelt Rob grundsätzlich nur begleitend zu schulmedizinischen Maßnahmen, bei vorliegendem Befund. Viele Jahre lang arbeitete er mit einer Ärztin zusammen, die für Komplementärmedizin offen ist: "Nach außen hin redete sie nicht darüber, aus Angst, ihre Zulassung zu verlieren."

IVH Screening Wegen angeblicher "Schmerzen nach einer Operation am 5. und 6. Nackenwirbel", wandte sich an Rob im Sommer 2013 eine hilfesuchende Dame – in Wahrheit eine "Screenerin", die im Auftrag der Stiftung Auswege/IVH den Heiler "verdeckt" unter die Lupe nahm. Schon beim ersten Telefonat "war er sehr freundlich und einfühlsam", berichtet sie. "Einen Tag später kam er pünktlich zu mir nach Hause." Bei der zweistündigen Heilsitzung erlebte sie ihn als "hilfsbereit, vertrauenserweckend und bescheiden" (jeweils Note 1). Während ihres Besuchs sei "ein Nachbar hinzugekommen, mit einer schmerzenden Schulter. Als der Heiler ihm die Hände auflegte, wurde es sehr warm, die Schmerzen gingen daraufhin zurück."

Seitenbesucher: 12264
Wardenbacher Str. 22
51570 Windeck
Web
Fachbegriffe finden Sie in unserem Glossar ... A | B | C | D | E | F | G | H | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | V | W | Z

Rechtshinweis zu Fallbeispielen: Die geschilderten Krankengeschichten in unseren Therapeutenporträts beziehen sich auf Einzelschicksale und sind nicht auf andere oder ähnlich gelagerte Fälle übertragbar; mit ihnen ist kein Anspruch auf Linderung oder Beseitigung bestimmter Krankheiten verbunden. Sie wurden nicht von den vorgestellten Therapeuten eingereicht oder bezahlt, sondern von der Stiftung Auswege unabhängig recherchiert und verfasst, nach kritischer Auswertung von eingesetzten Fragebögen sowie Berichten von Patienten und Therapeuten. Daher stellen sie keine Werbung dar, sondern berichten Tatsachen.

Leitung: Katrin Lindenmayr
Kapellenweg 7
69257 Wiesenbach

• Tel. 0 62 23 - 4860-728
  • Fax 0 62 23 - 4860-729

Dr. Harald Wiesendanger
Zollerwaldstr. 28
69436 Schönbrunn

Stiftung AUSWEGE

Wir helfen chronisch Kranken, bei denen die Schulmedizin an Grenzen stößt. Ihnen eröffnen wir Auswege.

© 2022 IVH • Internationale Vermittlungsstelle für Heilkundige • Heilerverzeichnis Geistiges Heilen
Kontakt  |  Impressum  |  Datenschutz